Квартальнов решает

Во втором матче 1\4 плей-офф «Красная Армия» в упорной борьбе взяла верх над «Русскими Витязями». Все решилось в серии послематчевых бросков, в которой счастливый билет достался москвичам.

Повторная встреча между командами началась с осторожного хоккея. Первый период вообще не принес какого-либо накала страстей. Все было спокойно, без опасных моментов, что вроде как не соответствует матчу плей-офф.  Но это только начало. Все самое интересное впереди! И казалось, это «самое интересное» должна была подарить вторая треть в тот момент, когда трибуны увидели два удаления в составе гостей. Но нет! Реализация у москвичей не прошла, Дорожко, как истинный «Витязь», спасал «своих». Что касается, вообще, острых ситуаций у ворот обеих команд, то статистика говорит сама за себя. По броскам в створ заметное преимущество, как и в первой игре, оставили за собой хозяева. Но это лишь моменты, где результат?! А он пришелся лишь на 16 минуту третьего отрезка противостояния. Чмыхов из своей зоны отдал точный пас на «готового» Кузьменко, и тот без проблем завершил свой проход голом. Поверив, что победа уже в кармане, армейцы дали слабину, и на последних секундах получили «ответку». Автором стал Павел Горохов, который в борьбе на «пятаке» протолкнул шайбу в ворота Самойлова и, тем самым, перевел игру в овертайм. Именно в этом отрезке игры, армейцы подарили единственное большинство своему сопернику, которое ни к чему не привело. Стоит отметить, подопечные Бориса Миронова на протяжении всего матча показывали довольно аккуратную игру, выполнив  установку тренерского штаба. Об этом еще скажет  нападающей московского клуба Егор Филин в послематчевом интервью. Что касается дополнительного времени, то оно не увенчалось успехом ни для одной из команд. Настало время лотереи. Армейцам хватило двух попыток в буллитной серии, чтобы одержать победу. Единственный реализованный бросок остался за Данилой Квартальновым. «Красная Армия» увеличила преимущество в серии и теперь отправится в Чехов с ответным визитом.

Послематчевые комментарии игроков:

Нападающий «Красной Армии» - Егор Филин:

«Долго не могли забить первую шайбу. Это плей-офф, все идет до первой ошибки. Вот первыми «Русские Витязи» ее и совершили. Вообще, неважно, когда ты забиваешь. Нам не удалось чуть-чуть выстоять в основное время, но ничего страшного. Главное – выиграли игру. Тренеры нас просили играть осторожнее: без ошибок в обороне, без удалений, поэтому сегодня мы и показали аккуратный хоккей. Постараемся закончить серию в третьей игре. Сильные стороны у соперника? – команда силовая, быстрая, достаточно много бросков наносит».

Нападающий «Красной Армии» - Андрей Кузьменко:

«Первая игра у нас была очень тяжелая. Начали ее вообще безобразно, я считаю. 0:2 - это плохое начало. Потом ребята перестроились, поняли, как надо играть и довели матч до победы. Сегодня же встреча была не менее тяжелой, как говорится - «кость в кость». Одна шайба могла решить всё. У нас в руках была победа, как вдруг соперник забросил и сравнял счет. Но ничего страшного - это хоккей. Наши ребята молодцы, «3 на 4» выстояли в важный момент матча. Очень здорово на буллитах сыграл наш вратарь, помог команде».

Вратарь «Русских Витязей» - Максим Дорожко:

«Все ребята бились сегодня. Будем стараться выиграть в следующем матче. Буллиты – лотерея, кто-то может забить, кто-то расслабиться, кому-то повезет. Тренер после игры подбодрил всех, и сейчас на позитивных эмоциях будем настраиваться на дальнейшие матчи. Сегодня меня поставили в ворота, спустя 4 матча. Хотел показать на льду все, что накопилось. Единственная примета, которой придерживаемся – банальная - не бреемся в плей-офф».

Мария Борисова "В тени рекордов"

Фоторепортаж Анастасии Матчиновой

avatar